|
|
|||
|
||||
Coffee & Milk0
Выпуск 5
добавлен 21.04.15 16:11
Практический семинар «Кофе и молоко», аудиозапись. Краткие тезисы лекции: Секрет совместимости кофе и молока. Жирность и белок. Термодинамика, гидродинамика и биохимия процесса. Денатурация молочных белков и проблема сладости. Меланж, история капучино. Важность качества эспрессо, входящего в состав кофейных напитков на конечный продукт. Базовая техника сенсорной оценки капучино. Пароотвод, головка и сопла. Питчеры, термометр, калибровка ладоней по температуре. Разделение молока и пены, перемешивание, однородность. Выбор посуды, стандарт чашек WLAC, латте-арт, питчинг и этчинг, эспрессо-макиято. Слоистый латте-макиято, флет-вайт, пикколо. Разница между профессиональными и бытовыми кофемашинами. Настройка помола, зелёный кофе и его обжарка в домашних условиях. Спикер — Сергей Дорохов. Воркшоп прошёл в рижской кофейной студии Cascara 4-го апреля 2015-го года.
Скачать mp3-файл (65.2 Мб, 96 kbps)
обращений: 176
|
Популярные лекции для любителей кофе и профессионалов кофейного мира.
Выходит с 24 мая 2011 года Подкастов: 9 Подписчиков: Последняя запись: 3 марта 2016 года |
|